Целомудрие — традиция наших предков

Сегодня можно найти много информации о том, как славяне — так сегодня в науке обозначаются носители древнейшей культуры мира — были дикими, распущенными язычниками. В подтверждение тому приводится масса цитат из сочинений пришлых с запада летописцев, черной завистью завидовавших красоте и непостижимости русской души. История повторяется.

Сегодня некоторые неоязыческие движения и общины так же пропагандируют распущенные ритуалы и «природную» свободу тела, якобы пришедшие к нам с древних времен. Против этого всегда категорически выступал Всероссийский религиозный Союз Русская Народная Вера! Мы твердо стоим на позициях чистоты и нравственности, которую исповедовали наши предки! Русская Народная Вера НИКОГДА не проповедовала разврат и распущенность!

Не секрет, что современные неоязыческие течения питаются из западных финансовых структур и служат для дискредитации русской народной культуры. Да и откуда неоязыческие течения берут подробные описания уклада жизни и точную информацию о ритуалах и обрядах наших предков, если по официальной науке даже писать, оказывается, предки наши не умели?!

Истина же сохранилась в языке, в культуре, в чертах народной обрядовости и традициях костюма.

Итак, что же такое целомудрие? Согласно официальной этимологии слова происходит оно от церковного греческого sōphrosynē (благоразумие). Но откуда такой странный и вольный перевод — благо=цело, разумие=мудрость? Смысл же слова гораздо проще и лежит совсем на поверхности. Целомудрие — это мудрость, накопленная воплощениями души (а вечность души наши предки признавали) в сочетании с суммарным опытом всех ветвей рода, неповрежденных в своей целостности. Т.е. это великое качество души, не поврежденное разрушающими мыслями и не оскверненное вмешательством постороннего рода или иной души. Это некая целостность вашего высшего «Я», того зерна духа, что было послано на Землю и развивалось здесь самостоятельно, постигая самого себя.

Жить целомудренно — значит жить под управлением этой высшей мудрости, не оскверняя эту высшую мудрость низшими помыслами и вожделениями. И именно эту высшую мудрость со своим собственным нажитым опытом человек и воплощает дальше в своих детях, приумножая ее в своем роду.

Наиболее яркое свидетельство такого почтительного, бережного отношения к целомудрию сохранилось даже в повседневной одежде и нарядах наших предков.

Как женский, так и мужской(!) костюм не предполагал открытых участков тела! Руки, ноги, плечи и даже голова — все было покрыта тканью, которая еще и выполняла ритуальную защитную функцию, о чем повествуют нам замысловатые узоры орнамента одежды. Не то, что тело — даже волосы было запрещено показывать чужим людям. К волосам наши предки-женщины относились особенно бережно. Ведь космы — это прямая связь с космосом, с миром Богов! Оттого в истории и сохранились многочисленные упоминания о вражеских ритуалах: при захвате поселений враги первым делом отрезали косы женам высших социальных иерархов этих поселений.

Многие обряды — свидетели первозданной чистоты великой культуры предков — сумели сохранить себя и в других культах. Так сильна была память о важности родовой и душевной «целостности»!

Из учебников истории нам известна традиция, сохранившаяся во времена царской Руси: если невеста была не невинна, наутро отец жениха подносил родителям невесты кубок с продырявленным дном, в который было налито вино. Когда свекр убирал палец с отверстия, вино проливалось – и тогда и молодую, и ее родителей ждал о осуждение всей деревни.

Страшнейшее наказание применялось и к изменившим женам. Так, уличенной в измене остригали волосы, что само по себе было невыносимым позором. Иногда такой девушке в знак позора на шею одевали хомут. Это символизировало, что своим поведением она походит больше на животное.

Но целомудрие было присуще не только женской половине человечества, но и мужской. Требуя чистоты от будущей жены, мужчина и сам считал себя обязанным хранить себя для продолжения чистого рода.

О чистой преданности славянских пар друг другу говорят и многие ученые-исследователи. Так утверждается, что славянские жены считали бесчестием для себя жить после смерти мужа и добровольно шли на костер. Подобная практика долгое время сохранялась и в индийской истории (ритуал Сати), куда она была занесена именно народами Севера (с территорий нынешней России). Историк Соловьев считает вероятным, что славяне верили в то, что мужчина легче достигал блаженства в загробной жизни, если отправлялся туда в сопровождении женщины. Нередки были и случаи совместных походов на войну. Славянки иногда ходили на войну вместе с отцами и мужьями. При осаде Константинополя в 626 г. греки обнаружили среди убитых славян много женских трупов. (https://culture.wikireading.ru/47437) Разве могла женщина или мужчина при такой преданности друг к другу осквернить себя когда либо порочной связью до брака?

О великом пристрастии наших предков к чистоте, как к духовной, так и к физической, говорят бани. Борьбу с разными видами мылен (бань), такими как девичья (за день до свадьбы) и брачная (совместная баня супругов сразу после бракосочетания) начало именно христианство. Их подменили обязательным раздельным омовением супругов после «греха соития».

По мнению этнографа Николая Гальковского, «сексуального пика» наша страна достигла в XVI веке. Сифилис, по мнению авторитетнейшего русского историка Николая Костомарова, завезли в Россию иностранцы в начале XVI века, а уже к концу столетия он стал косить россиян не хуже холеры или чумы: «Простой народ погряз в разврате, а вельможи изощрялись в противоестественных формах этого греха при попустительстве, а то и двойственной позиции церкви», — писал историк. https://welemudr.mirtesen.ru/

Но разве родноверие явилось причиной такого постыдного падения русского общества?

Исконная вера предков всегда утверждала, что целомудрие несет в себе нравственные глубины души. Именно оно хранит всю полноту и красоту взаимоотношений между полами. Нравственная красота, которая заложена Богами в человеке от рождения проявляется в нем без изъянов только в целомудрии и должна охраняться родом, воспеваться родителями и взращиваться педагогами.

Целомудренные люди отличаются своей внутренней чистотой. В присутствии целомудренной девушки не хочется ругаться матом, а молодые люди интуитивно хотят подтянуться до ее уровня и хотят проявить в себе более благородные качества. Такие же порывы вызывают в девушках и целомудренные юноши. И именно это качество, к сожалению, сегодня так попрано и несправедливо забыто в нынешнем обществе.

Отсутствие целомудрия — проблема всего общества, а не отдельно взятых личностей. Ведь ребенок имеет от рождения глубинное душевное зрение, которым он схватывает всю атмосферу разврата и распущенности современности.

Если даже семья прививает правильное отношение к целомудрию, дети чувствуют общую тенденцию многоквартирного дома, города, страны… И в таком обществе сохранение правильного отношения к целомудрию становится практически невозможным.

Пропагандируюя истинную веру наших предков, Всероссийский религиозный Союз «Русская Народная Вера» выступал и выступает за возрождение целомудрия в обществе и призывает всех своих собратьев пропагандировать правильные отношения между полами в социуме. Ведь только в здоровом обществе можно воспитывать здоровое потомство — продолжение рода и народа.

Празднования Ивана Купалы — это красивая и мудрая традиция. Но никогда наши целомудренные предки не устраивали оргии в лесах и священных рощах. Никогда они не бегали голыми в обрядах и ритуалах прошлого. Само качество родноверия — жить в гармонии с природой — исключает подобные практики! Ведь целомудрие и есть проявление гармонии со своей внутренней природой.

Всероссийский религиозный Союз Русская Народная Вера — желает вам светлого празднования купальских дней!

Если вы становитесь свидетелями происходящих развратных действий или вас, а тем более детей в вашем присутствии, побуждают к совершению подобных действий, знайте — это НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО С РУССКИМИ ВЕРОВАНИЯМИ И РУССКОЙ КУЛЬТУРОЙ!

Эти действия подпадают под уголовный кодекс и вы вправе обратиться в правоохранительные органы.

Оставить комментарий