Судьба алтайской святой Ак-Кадын Очи-Бала

Родноверие — всегда с уважением относилось к верованиям других народов. С глубокой тревогой мы наблюдаем за ситуацией на Алтае.

В конце июля 2019 года жители Алтайского края и близлежащих областей наблюдали необычный феномен – «красное» Солнце. И на восходе, и на закате над разными населенными пунктами региона царило красно-оранжевое светило. Люди публиковали многочис-ленные фотографии и видео Солнца красного цвета в сети. МЧС сообщило, что в ряде регионов Сибири наблюдалась дымка с запахом гари. Это следствие действующих природных пожаров в Красноярском крае: воздушные массы приносят дым и на территорию Алтайского края. Горожане жалуются на сильную головную боль, которая многих мучает весь день. Между собой люди говорят о том, что «красное» Солнце не к добру — это проклятие принцессы Кадын, которая до сих пор ждет возвращения в свое захоронение на плато Укок. Сейчас ее мумия выставлена напо-каз в Национальном музее им. Анохина в Гор-но-Алтайске. Коренные жители Алтая знают, что принцесса гневается за осквернение ее гроб-ницы и требует вернуть ее обратно.

В 1993 году в Горном Алтае на плато Укок (в переводе с алтайского — «Слушай небеса») археологи нашли захоронение знатной женщины. Ее мумия находилась в вечной мерзлоте и по оценкам ученых ее возраст составляет 2,5 тысячи лет. По преданиям коренных народов Алтая, это Ледяная принцесса, Белая Госпожа, Ак-Кадын Очи-Бала. Она стояла на страже врат подземного мира, не давая выходить на землю силам зла, которые, используя страх людей, нарушали гармонию бытия. Кадын хранила тайны Сотворения Мира и бессмертия. На теле Ледяной принцессы обнаружили татуировку «грифон», что означает по мифологии Алтая — «сыны Неба» борющиеся с темными силами. Считается, что Кадын — это одна из жриц, добровольно после смерти свою загробную жизнь, посвятившая защите Земли.

Можно долго спорить о реальности мифов и преданий Алтая, но факты упрямы. Знамения о том, что нельзя беспокоить святую, начались еще на этапе вскрытия захоронения: небо сотрясли гром и молния. Когда останки начали поднимать из гробницы, началось землетрясение. Затем последовали перебои с техникой, на которой пытались вывезти мумию. После раскопок разразился правительственный кризис, приведший к ельцинскому вооруженному перевороту в сентябре–октябре 1993 года. А после того, как принцессу увезли в Новосибирск, а затем в Горно-Алтайск, участились лесные по-жары и ураганы. Землетрясения на Алтае с 1993 года стали очень частыми — до этого их не было 150 лет.

В 2006 году «Газпром» начал переговоры с китайской национальной нефтегазовой корпо-рацией о строительстве газопровода «Алтай», который должен был пройти через плато Укок — зону, входящую в объект всемирного природного наследия, место сакральное для Алтайско-го народа. Чтобы как-то «задобрить» людей и шаманов, «Газпром» выделяет 700 млн. рублей на реконструкцию Национального музея имени Анохина в Горно-Алтайске и строительство мавзолея для мумии принцессы. Одному из шаманов принцесса Кадын явилась в его видении и потребовала вернуть ее на место захоронения. Дословно шаман передал послание принцессы так: «Положиите меня обратно, иначе я сама туда приплыву». Но принцессу обратно не возвращают. Альтернативный вариант маршрута газопровода отверг Путин, потому что через плато Укок строительство пройдет быстрее. Через несколько дней после этого на Алтае случилось наводнение. Старожилы отмечают, что подобное по масштабу наводнение было более 100 лет назад.

Что мешало вернуть тело принцессы обратно и зачем «Газпрому» вкладывать огромные деньги для содержания обыкновенного, по их мнению, музейного экспоната? Может быть, кому-то нужно, чтобы Хранительница покоя Ак-Кадын была лишена своей силы и Землю заполонило зло? Ведь негативная энергия, хлынувшая наружу из низших миров, спровоцировала не только природные катаклизмы, землетрясения и цунами, но и человеческие кровавые конфликты. После извлечения тела принцессы мы стали свидетелями чеченских войн, военного вторжения в Ирак, Югославию, Ливию, Сирию и прочие страны. Кровь и хаос, которые приходили на улицы стран и городов в виде «оранжевых» революций… Гражданская война на Украине, в которую втянули Россию. Постоянные провокации ядерной войны.

Напрашивается вывод — сатанинские силы намеренно не захоранивает принцессу, желая все больше жертв и крови. Никакие протесты коренных жителей, никакое общественное мнение не смогли повлиять на их железную волю. Как еще назвать глумление над святостью, как не сатанизм?

Для христианского сознания можно привести такой пример. Представьте, если кто-то, вытащит из саркофага мощи Сергия Радонежского, обольет их кипятком, положит для изучения в лабораторию, а потом на всеобщее обозрение и будет держать там десятки лет, несмотря на протесты верующих. Потом они выделят миллионы для постройки музея и поместят туда мощи нашего великого святого для показа туристам. Никакие требования вернуть мощи не будут приниматься во внимание. Разве это не будет немыслимо и возмутительно!

Точно также глумление над Ак Ка-дын немыслимо для алтайцев, которые сохранили для всех нас память и веру в эту святую на протяжении 2,5 тысяч лет.

Любой святой — это ценность для человечества. Он заслуживает того, чтобы его воля была исполнена и живущие люди уважительно и бережно относились к его мощам. Зайсаны Горного Алтая — главы всех алтайских родов и уважаемые жители республики — после очередного катастрофического наводнения в 2014 году приняли единодушное решение с почестями захоронить принцессу Кадын на плато Укок. Было собрано 22 тысячи подписей (10 % от общего числа жителей) в поддержку захоронения. Однако власти оставили мумию в музее. С тех пор все как-будто успокоились и забыли о судьбе святой, которая продолжает взывать к народу через знаки и периодически являясь шаманам в их видЕниях.

Землетрясения, наводнения, пожары, дымка, потухшее «красное» Солнце — как еще ей донести свой зов? Ведь это не просто прихоть знатной особы, это необходимость вернуться к страже врат подземного мира. Неужели мир и покой нужен ей одной? Нам говорят, что это ценный для науки экспонат, что ее изучают, но за 26 лет изучена уже каждая молекула. Мощи просто лежат в музее, почему нельзя захоронить их прямо сейчас?

Сегодня у нас очередная беда — лесные пожары. В 2019 году в Красноярском крае и Иркутской области горит миллион гектаров леса. 99% пожаров действуют в так называемых «зонах контроля», то есть там, где их по закону можно вообще не тушить. Дело в том, что с 2015-го вступил в силу приказ Минприроды РФ «Об утверждении пра-вил тушения лесных пожаров». В этом документе упомянуты «зоны контроля» — территории, на которых лесные пожары можно не тушить, например, леса, пастбища, кочевья. Пожары, от которых «отмахнулись», разрастаются так, что человеческими силами с ними уже не справиться, одна надежда на то, что пройдут обильные дожди. Но именно там дождей нет. За то в соседних регионах из-за дождей начались паводки.

Территории пожаров все растут, дым от них распространяется до 1500 километров. Этот дым ядовит и токсичен, из-за него могут возникнуть или обостриться различные заболевания. Из всего сказанного видно, что люди, сидящие у власти, действуют лишь ради своей выгоды, но не ради наших духовных ценностей, жизней и здоровья.

Может именно об этом нам хочет сказать Высший мир и его посланница Ак-Кадын? В письме ВРИО главы Республики Алтай О.Л. Хорохордину от жителей Республики Алтай Шаманы Алтая писали: «Дух принцессы предупреждал о том, что если ее тело не вернут, то восстанут все 4 стихии, но если и это не вразумит людей, то будет Третья мировая война. И эти пророчества сбываются на наших глазах: землетрясение было, ураганы были, наводнение было и вот через лесные пожары в Сибири пришел огонь. И политическая обстановка в России и мире с каждым днем становится всё острее и острее. Многие общественные деятели, политики утверждают, что мы на пороге новой мировой войны. Не это ли свидетельство серьезности её слов? Сколько нам еще нужно претерпеть страданий, чтобы выполнить одну простую вещь, духовный долг, который висит на каждом жителе Алтая – вернуть тело Праматери на место ее захоронения?»

Состояние апатии и непротивления творящемуся злу, сатанизму должно, наконец,закончится! Действия власть имущих совершенно не снимает ответственности с народа, который допустил осквернение святой! Как бы вы отнеслись к тому, что останки вашей матери выставят на чужие любопытные глаза? Уже много лет происходит осквернение Высшей Матери — Праматери Народа! А Народ — молчит! Необходимо добиться захоронения принцессы Ак-Кадын Очи-Бала с почестями и по всем правилам, как того просит она сама! Может быть тогда хаос, катаклизмы и войны в России и мире сойдут на нет.
Родноверы присоединяются к требованию захоронить принцессу!

Петиция
Вернуть принцессу Ак-Кадын Очи-Бала
в ее покой — на плато Укок
на Change.org

Оставить комментарий