Иван-чай — целительные секреты предков

На Руси знали толк в целебных травах, чувствуя их жизненную силу.
Каждое растение, как человек, имеет свое предназначение, особенную энергию и неповторимый характер.
Травы оказывают воздействие на тонкую психо-энергетическую составляющую. Зная это, наши предки их использовали не только для оздоровления, но и для защиты своего дома, рода.
Во всем разнообразии трав, есть одно уникальное, практически универсальное растение, сила которого настолько велика, что во время Первой и Второй мировых войн враги ставили стратегические задачи по его уничтожению.

Речь идет о кипрее, больше известном в народе как иван-чай, копорский чай, огонь-трава.
По преданиям во времена ведической Руси для исцеления от всех болезней, Боги послали огонь-траву в помощь людям. Она могла полностью восстановить силы, поднять тонус, но при этом вечером действовала как успокаивающее средство перед сном. Также она полноценно могла заменить несколько приемов пищи, избавляла от всех болезней. Являясь целителем энергий человека, восстанавливала и защищала она его тонкие тела. Несколько веков иван-чай традиционно был основным напитком на Руси.

Также из него добывали пыльцу, мед и прополис. Стебли перерабатывали в волокно, а пухом, после цветения, набивали подушки. Сладкие корневища ели сырыми, а из молотых делали муку.
Девицы пользовались им как косметическим средством для лица и тела.

До колонизации Индии и Китая, Российская империя была основным поставщиком чая на мировом рынке. Копорский чай настолько ценился, что на экспорт шли десятки тысяч пудов по всему миру.
В начале 20 века в Российской империи существовала целое направление лечения кипреем, по рецептам которого лечили царскую семью и высшее руководство.
Многие советские ученые сделали изучение свойств кипрея своим профессиональным приоритетом.

Согласно их исследованиям аналогов кипрею в мире растений нет! В нем содержится 2/3 таблицы Менделеева, а также самый высокий коэффициент противовоспалительного действия, который угнетающе действует на все стадии внутренних воспалений. Народная медицина тоже не обошла кипрей стороной. Его используют при отравлениях, сифилисе, ангине, температуре, мигрени и даже для лечения эпилепсии. Иван-чай является седативным средством, что делает его эффективным при лечении неврозов и алкогольных психозов.
Иван-чай не содержит кофеина, сохраняет все полезные вещества до трех дней после заваривания. В то время, когда китайский и индийский чай, после остывания становятся вредными, из-за выделения полифенольных веществ. Он не вызывает привыкания и, как следствие, истощения организма.

В предвоенное время была открыта лаборатория по изучению иван-чая, исследования которой находились под личным контролем Л.П. Берии. По словам историка Александра Серегина: «Немецкой разведке стало известно, что на основе иван-чая создается мощное лекарственное средство, которое может значительно повысить обороноспособность солдат СССР. И при первой же возможности они нанесли удар по секретной лаборатории. Немецкая танковая колонна сделала специальный крюк, чтобы заехать в Копорье. Они имели четкое задание: уничтожить все, что касается иван-чая».
Кипрей произрастает на всей территории нашей страны, буквально под нашими ногами. Простота его изготовления поможет каждому вернуть традиции предков и силу, данную русичам. Осознавая ценность, уникальность дара природы, возродим исконную традицию почитания этого волшебного растения!

Оставить комментарий